На красной дорожке, с золотом в руках

Главную премию российского интернета получила компания «Один дома»!

Команда Один Дома, защита детей в Интернет

Компания «Один дома» стала победителем и обладателем "Премии Рунета-2010" в номинации «Государство и общество». Премия Рунета является общенациональной профессиональной наградой и поощряет выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет. Премия Рунета вручается с 2004 года. Ее учредителями является Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ).

Всего в конкурсе "Премии Рунета" приняли участие более 600 проектов со всей России, а к работе в жюри было привлечено больше 700 человек. Церемония вручения премии прошла 25 ноября в Москве в кинотеатре «Октябрь». Прямую трансляцию вел федеральный телеканал "Россия 24". Ведущими церемонии стали журналист "Эха Москвы" Александр Плющев, а также телеведущая и блогер Тина Канделаки. Победителем номинации «Государство и общество» по праву стал интернет-проект «Один дома». Экспертное жюри отметило большую социальную значимость и высокую степень технологичности проекта.

С приветственным словом к присутствующим выступил Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев, а Дмитрий Медведев передал слова солидарности через свой аккаунт в Twitterе. Статуэтку – символ Рунета Иван Тонких получил из рук губернатора Ивановской области Михаила Меня.

Иван Тонких, Интернет-фильтр Один Дома, защита детей в Интернет

Генеральный директор компании «Один дома» Иван Тонких поблагодарил организаторов, отметив новую тенденцию в развитии рунета: «Чрезвычайно важно, что вопросы безопасности детей и развития детского контента в Глобальной сети стали предметом государственного и общественного обсуждения и признания. Это, безусловно, важный поворот в развитии российского Интернета. «Премия рунета», которую я сейчас держу в руках, заслуга всей нашей команды: разработчиков, психологов и, конечно, инвесторов, которые решили поддержать наши инициативы. Спасибо пользователям нашей программы, которые понимают важность «чистого» Интернета для здорового воспитания детей!».