Алексей Кузнецов - студия звукозаписи Кузница

Гость этой недели – профессиональный музыкант, аранжировщик и звукорежиссер и один из создателей студии звукозаписи Кузница Алексей Кузнецов. Сайт для родителей Растем в Твери поинтересовался у Алексея, как создавалась студия, как вовремя увидеть талант в ребенке и что делать, если ребенок проявляет неподдельный интерес к музыке.

Здравствуйте Алексей, расскажите о себе.

Студия звукозаписи Кузница в Твери

Родился в поселке Завидово некоторое время назад. Первые 10 лет жил в маленьком посёлке Мирный недалеко от Московского моря. В мои 4 года бабушка, наслушавшись моего бесконечного пения (а пел я всё, что слышал из динамика, висящего на стене), купила пианино. С тех пор от клавиатуры надолго не отхожу. Довольно долго учился, иногда с удовольствием.. В общем, к 24 годам за плечами были музыкальная школа, армия, эстрадное отделение Тверского музучилища по классу фортепиано, жена  и двое детей.

Ваша жизнь неотрывно связана с музыкой с самого детства, а когда Вы поняли, что музыка может стать Вашей профессией?

С пятнадцати лет  играл в рок-группе «Возрождение» на клавишных и писал свою музыку. Потом захотелось записать все эти «нетленки»,  дабы оставить благодарным потомкам, все то,  что было накоплено за несколько лет работы. Это и привело к созданию в октябре 1986 года первой в Твери студии, которую мы организовали с Володей Соболевым сначала у него в частном доме, а чуть позже в ДК “Металлист”. Студия называлась "Тверь саунд студио" (TSS). Мы работали с такими музыкантами, как Михаил Круг (три первых альбома), группа "Воланд", группа "Фан". Записывали музыку для кино с композитором Евгением Геворгяном (автор музыки к к/ф "Пираты XX века", "Место встречи изменить нельзя" и многим другим).

Стдуия существовала вплоть до 1992 года, после чего мы благополучно пожали друг другу руки и…разошлись в разные стороны.

Вы достаточно продолжительное время работали на студии «Салам». Что можете рассказать об этом периоде своей жизни?

С леонидом Агутиным на студии Салам

Слева направо: Владимир Тихомиров, Игорь Лолетин, Леонид Агутин, Алексей Кузнецов, Михаил Саламов. Окончание работы над альбомом Леонида Агутина на студии Салам.

В мае 1992 года я с  большим энтузиазмом изучал первый музыкальный компьютер”Atari” под мудрым руководством незабвенного Бороды (то есть Игоря Бобылева). За этим занятием и был озадачен приглашением на работу от Саламова и К (студия”Салам”), которые к тому времени развернулись не на шутку. Восемь последующих лет прошли, как за конвейером,..только успевал менять тональности и темпы...Как изображал аранжировщика того времени Лёня Агутин: ”Клиент? Прежний..Тональность? Та же..Темп? 130..Поехали..”, что было,  в общем, не так далеко от реальности. Солидные звёзды, девочки и мальчики, звёздочки, свечки, окурки и ошмётки…аж в глазах рябило, зато опыт приобрёл бесценный (спасибо этому дому..).

Долог был путь к собственной студии звукозаписи?

Владимир Тихомиров, звукорежиссер, один из основателей студии звукозаписи Кузница

Работая в студии «Салам», я приобрел громадный опыт. В августе 1999 года поцапался с директором по принципиальному вопросу, потихоньку закончил за год все свои работы и летом 2000 года «соскочил с конвейера», после чего глубоко вдохнул воздух безденежной свободы…Несколько лет работал дома, мотался со своими аранжировками в столицу, в Турцию, работал с Тамарой Гвердцители, группой”Фаэтон”, а в начале 2007 встретились с Володей Тихомировым и решили создать новую студию, что и сделали, недолго думая. До появления на студии Салам, Владимир закончил МГУ и успешно преподавал информатику в школе. На студию Салам он был приглашен в качестве консультанта, когда появился первый компьютер PC. Оставив преподавательскую деятельность, Володя Тихомиров с энтузиазмом погрузился в студийную работу. С 1993 года в его жизни была студия Салам, с 1998 - студия Александра Кальянова в Москве, далее студия Владимира Осинского и несколько лет работал директором студии Николая Баскова, после чего вернулся в Тверь.

К 2007 году возникло желание создать новую студию. Официально день рождения нашей “Кузницы” – 5 марта, в этот день я, наконец, вылез из под пульта, закончив возиться с проводами и мы приступили к работе с Владимиром Асимовым из бывшей популярной группы ”НАНА”, а 8 марта был уже готов первый микс “Город жёлтых огней”.

Вы работали как со звездами, так и с менее известными людьми. Кто ваши клиенты?

Разные у нас записываются люди. Талантливые и со следами медведя на ушах, состоятельные и те, кто готов был отдать последнее, чтобы записать своё последнее творение или купить хороший инструмент..Доброжелательные, искренние, честные и те, кого называют разводящими, дежурными..Разные люди, разная музыка и разный подход, но общее одно – мы старались и стараемся сделать работу так, чтобы к нам пришли снова и снова, пришли с единственной, волшебной для людей нашей профессии фразой: ”Я хочу записать у вас альбом”.

Почему Вы советуете родителям музыкальные занятия в студии звукозаписи Кузница для их детей?

В нашем музыкальном образовании, как для детей, так и для взрослых, есть один серьёзный пробел - у нас не учат самостоятельно подбирать понравившуюся нам музыку. Меня это всегда волновало - как же так? Я слышу столько интересной музыки, а сыграть её не могу только потому, что нет нот..В детской музыкальной школе, где я учился, была замечательная педагог по специальности, она предлагала много действительно чудесной, красивой и интересной музыки. Я играл много хорошего, грех жаловаться. Но, помимо классики, всегда хотелось сыграть и те песни и мелодии, которые я слышал на пластинках, магнитофонных лентах, по радио и ТВ. Годам к двенадцати-тринадцати мне поднадоел этот перекос, и я стал подбирать то, что мне нравилось, самостоятельно..Постепенно, через пару лет, репертуар вырос до нескольких десятков песен и инструментальных пьес, а меня пригласили играть старшеклассники в свою группу.

Всё бы хорошо, но если бы в то время нашёлся человек, который подсказал бы мне и моим друзьям основы современной гармонии, некоторые исполнительские приёмы и технические хитрости, многое в той музыке, которую мы играли, получилось бы быстрее, интереснее и качественнее.

Вот эти пробелы, как и некоторые другие, мы и хотим исправить, предлагая занятия как музыкальным детям, так и взрослым, которые старательно выучили, как играть по нотам, но подобрать простейшую песню не в силах..Не потому, что не могут ,а просто....их этому не научили..А ещё у нас очень много интересной работы с компьютером, с разными очень интересными музыкальными программами, пользоваться которыми  мы можем научить и вас, и ваших замечательных детей. И если мы будем стараться, у нас всё получится!!! Вот такое предложение!

Студия звукозаписи Кузница

ДК Химволокно, площадь Гагарина, 1

8-905-601-14-41

8-915-709-12-89

Подробнее об услугах студии звукозаписи Кузница

Творческое развитие для детей в Твери

На главную

0
Добавить в избранное
Академия Здоровья
Академия Здоровья
Академия Здоровья
Академия Здоровья
Академия Здоровья
Академия Здоровья
Академия Здоровья

Регистрация

Аккаунт
Пробелы разрешены; знаки пунктуации запрещены, за исключением точек, тире и знаков подчеркивания.
На указанный адрес будут отправляться письма с сайта. Почтовый адрес не будет доступен другим пользователям и используется для восстановления пароля, определённых вами оповещений и связи через контактную форму.
CAPTCHA
Введите цифры с картинки
CAPTCHA на основе изображений
Введите код на картинке

Вход на сайт

Введите ваш логин.
Введите ваш пароль.